Le Cerezo Osaka tombe en Chine à son tour

AFCAFC
Wednesday 02 March 2011, 15h59

Nette victoire du Gamba pour débuter la Champions League

AFCAFC

Pour la seconde journée de la Champions League, le Gamba Osaka se déplaçait aujourd'hui en Chine sur la pelouse du Tianjin Teda. Malgré un combat acharné, un penalty en seconde période donna la victoire aux chinois qui prennent du même coup la tête du classement du groupe E.

Les deux équipes comptaient toutes deux confirmer leur victoire lors de la première journée et s'installer dans le fauteuil de leader. Mais ce sont les locaux qui se sont montrés les plus dangereux en mettant souvent en péril la défense japonaise.

Finalement ce qui devait arriver arriva et Chen Tao, d'une spectaculaire frappe lointaine, ouvrit le score en trompant Fujigaya, le gardien du Gamba, à la 25ème minute.

Mais le Gamba ne tarda pas à réagir et ce fut Lee Keun-Ho qui égalisa 6 minutes plus tard.

Malheureusement en seconde période, Chen, encore lui, obtint un penalty après avoir été accroché par Takagi, qui fut transformé par Cao Yang à la 53ème minute. Le score en resta là, défaite donc 2-1 pour le Gamba, qui descend à la seconde place du classement, à égalité de points avec les coréens de Jeju United, vainqueurs 2-1 en Australie du Melbourne Victory.